Акцию «Чудеса случаются» провели в Луганске

Волонтеры из луганской творческой мастерской «Катька» совместно с неравнодушными жителями Республики осуществили мечты пациентов онкогематологического отделения Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ), подарив детям желанные игрушки. Об этом  сообщило Луганское агентство новостей со ссылкой на руководителя арт-студии Екатерину Дудинскую.

«Мы провели весеннюю акцию «Чудеса случаются», ведь весна – это не только пробуждение природы после долгой, суровой зимы, но и пробуждение всего самого доброго и светлого — надежды, желания творить чудо для маленьких пациентов, которые героически борются с таким серьезным недугом», — сказала Дудинская.

Она отметила, что из-за болезни детей активисты не могут провести для них утренник, но 14 пациентов онкогематологического отделения написали о своих маленьких мечтах-пожеланиях, которые и осуществили небезразличные жители Республики.

Так, силами свердловчан Сергея Тумаева и Натальи Формусяк, жителей Луганска Антона Суружного и членов клуба любителей внедорожников «Лугаход» Андрея Карпова и Андрея Евсюкова были собраны наборы конструкторов, деревянные пазлы, мягкие игрушки, настольные игры, канцелярские принадлежности и наборы для творчества, которые передали малышам.

«Хочется достучаться до людей, ведь нас сотни тысяч, а в отделении 10-20 детей, которые не покидают его стены, природу видят из окна, очень хочется скрасить их пребывание чем-то радостным, хоть на миг дать им то, что есть у обычных детей», — подчеркнула руководитель арт-студии.

«На 1 июня мы планируем подключить больше людей, желающих поздравить детей, которые постоянно находятся в отделении, но которым тоже хочется праздника — будет организовано небольшое представление. Также хотелось бы порадовать детишек небольшими подарками: воздушными шарами и шоу мыльных пузырей», — поделилась планами рукодельница.

«Надеемся, что неравнодушные люди проникнутся чужой бедой и все вместе мы сможем внести радостные моменты в небольшой детский мир «, — сказала Дудинская.