Волонтеры передали воспитанникам Краснодонского интерната одежду, игрушки и сладости

Молодежная инициативная группа «Бумеранг добра» из Луганска оказала помощь Краснодонскому областному детскому дому-интернату, передав учебному заведению моющие и чистящие средства, а его воспитанникам – одежду, обувь, игрушки и сладости. Об этом сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на координатора проекта Ульфию Мамедову.

«Инициативная группа «Бумеранг добра» совместно с откликнувшимися жителями ЛНР передали в Краснодонский детдом одежду, обувь, печенье, игрушки, моющие и чистящие средства», — рассказала Мамедова.

По ее словам, волонтеры, принявшие участие в сборе вещей, сразу же откликнулись на призыв о помощи.

«Помогать нужно и важно всегда, а в такое время, как у нас сейчас, тем более. Если каждый из нас может сделать хоть что-то полезное, потратить хоть немного времени и усилий для того, чтобы у человека, нуждающегося в помощи, появилась улыбка на лице и надежда, то почему бы нет?», — отметила активистка.

«Ребята из детского дома очень обрадовались подаркам, улыбка не сходила с их лиц», — добавила Мамедова.

В настоящее время в Краснодонском областном детском доме-интернате проживает 118 детей в возрасте от 3 до 18 лет, также в интернате существует молодежное отделение, состоящее из 12 человек.

Напомним, что в декабре 2015 года инициативная группа «Бумеранг добра» совместно с одним из клубов Федерации айкидо ЛНР передали подарки в честь Дня святого Николая подопечным луганского детского дома №1.