Депутаты лисичанского горсовета просят Порошенко уволить Туку

Депутаты лисичанского горсовета  обратились к президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру в связи с критической ситуацией с электроснабжением бюджетных учреждений, коммунальных предприятий города с просьбой отправить губернатора Георгия Туку в отставку. Об этом сообщает «Лисичанск-онлайн».

По словам депутата Лисичанского горсовета от Оппозиционного блока Елены Ратушной, 15 марта «ЛЭО» начало отключение электроэнергии на объектах централизованного водоснабжения и водоотведения Лисичанска, жители Приволья остались без воды, и появилась угроза подтопления жилых микрорайонов сточными водами.

«Мы не видим стратегического подхода к решению проблемы, как со стороны правительства, так и со стороны председателя ЛОГА — руководителя ВГА Георгия Туки. Пренебрежение с его стороны насущными социально-экономическими потребностями региона, безответственные действия в угоду собственным предпочтениям приводят к дестабилизации ситуации и расстройству системы управления областью», — отметила Елена Ратушная.

Кроме того, по словам депутата, в вечернее и ночное время в городе уже вторую неделю отсутствует освещение центральных улиц. Еще одной проблемой является поступления субвенций из Государственного бюджета на предоставление субсидий, льгот и компенсаций.