Водоемы Лутугинского района, где разрешена рыбная ловля

Пресс-служба Администрации города Лутугино и Лутугинского района обнародовала список водоемов, на которые не распространяется временный запрет на рыбную ловлю.

В Лутугинском районе любительская рыбалка разрешена на следующих объектах:

— Успенское водохранилище — от водозаборной башни до автомобильной дороги;

— Лутугинское водохранилище — 500-метровый участок по правому берегу от дамбы;

— Первозвановское водохранилище — 850 м с правого берега от дамбы;

— Луганское море – от торговой базы «Апсны» до устья р. Ольховка;

— Водоем Ореховский — с северной стороны от водостока в границах 200-метровой зоны.

Напомним,  1 апреля в ЛНР вступил в силу запрет на рыбную ловлю. На реках он продлится до 20 мая, на прудах и водохранилищах до — 10 июня, на озерах — до 30 июня. Запрет введен с целью создания возможности воспроизводства рыбы и водных биоресурсов. Контроль за соблюдением правил рыбалки в период нереста будут осуществлять сотрудники правоохранительных органов и общественные инспекторы Минприроды.

В ведомстве напоминают, что любитель-рыболов имеет право рыбачить только в отведенных местах одной поплавочной удочкой или одной донной удочкой с одним крючком или же одним спиннингом, и только с берега, без использования плавсредств.

В то же время, субъекты хозяйственной деятельности, которые занимаются выращиванием рыбы и раков, имеют право в период общего запрета осуществлять у себя на водоемах вылов биоресурсов и при наличии соответствующих документов заниматься их реализацией.