Нацполиция Украины проверяет бывшего ректора ЛУВД Комарницкого на причастность к «терроризму»

Следственным управлениям Нацполиции Украины в Луганской области поручено проверить информацию о причастности бывшего ректора Луганкого государственного университета внутренних дел им. Э.Дидоренко к созданию террористических организаций на территории Луганской области. Об этом говорится в поручении заместителя начальника главного управления полиции в Луганской области Чмыхало, копия которого имеется в распоряжении «Луганска-1».
В нем, в частности, говорится, что «прокуратурой Луганской области  проводится досудебное расследование в уголовном производстве №42016130000000030 от 17.02.2016 по факту содействия созданию террористической организации служебными лицами ЛГУВД им. Э.Дидоренко по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины».
В ходе опроса Виталия Комарницкого «относительно его причастности к созданию террористических организаций и поддержки отношений с лицами, причастными к нарушению суверенитета Украины», он пояснил, что в сентябре 2014 года в ГУМВД Украины в Луганской области уже проводилась его проверка с использованием полиграфа.
Теперь начальникам следственных отделов поручено предоставить информацию «о наличии в производстве следственных уголовных производств относительно Комарницкого Виталия Марьяновича, а также сообщить, проводился ли его опрос (допрос), какие-либо другие проверки на причастность к созданию содействию в создании террористических организаций, причастности к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины за 2014-2016 годы».