В Бердянске местных жителей призывают доносить на переселенцев с Донбасса

Украинские чиновники в Бердянске призвало население доносить на переселенцев с Донбасса. Так местное Управление труда и социальной защиты населения на сайте горсовета предлагает местным жителям «проверять места проживания внутренне перемещенных лиц», для чего на сайте был опубликован и список адресов, по которым зарегистрированы переселенцы.

“Управление труда и социальной защиты населения обращается к жителям города с просьбой проверить фактическое временное место пребывания внутренне перемещенных лиц по их адресу регистрации места проживания в г. Бердянск. В случае проживания внутренне перемещенных лиц по вашему адресу просим предоставить соответствующее заявление”, – говорится в обращении чиновников.

“То, что размещено на сайте – это глупость. А глупость сложно комментировать. Но такими обращениями мы скатываемся в 37-й год”, – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга.

Уполномоченный по правам человека намерен отправить  открытое письмо на имя министра социальной политики Украины, где будет указано на недопустимость подобных действий.