Вчера вечером ВСУ обстреляли Саханку на юге ДНР

Украинские подразделения ночью выпустили по селу Саханка Новоазовского района на юге ДНР 57 мин. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские силовики начали обстрел Саханки около 21:30 и закончили около 23:00. Всего в ходе обстрела было выпущено 57 мин», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что огонь по населенному пункту велся с позиций силовиков в фронтовом селе Широкино из минометов калибра 82 мм. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Напомним, что село Саханка находится на юге ДНР неподалеку от Широкино. Летом 2015 года обстрелами здесь было разрушено более 30 жилых домов, нарушено электро- и газоснабжение, повреждено здание школы, неоднократно отмечены случаи ранений и гибели местных жителей от осколков украинских снарядов. В последние дни обстановка в населенном пункте в очередной раз обострилась. При этом местные власти неоднократно заявляли, что позиций сил Донецкой Народной Республики в Саханке никогда не было.