Далевский университет открыл Учебно-воспитательный центр «Мы и Мир»

В Луганском государственном университет имени Владимира Даля открыли Учебно-воспитательный центр «Мы и Мир», созданный кафедрой политологии и международных отношений для более эффективного обучения студентов и формированию навыков анализа социальных явлений.

Центр открыл ректор университета Виктор Рябичев при участии председателя Совета ветеранов ЛНР Михаила Гайдукова и министра информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР Вячеслава Столяренко.

 «Наш центр ставит перед собой задачу сформировать профессиональную базу по изучению и анализу социального мнения, а также выступить открытой дискуссионной площадкой для студентов. Мы планируем организацию дискуссий, открытых лекций по общественно-гуманитарным проблемам, искусству», – сказала в комментарии «Луганску-1» руководитель УВЦ «Мы и Мир», заведующая кафедрой политологии и международных отношений Наталья Пробейголова.

«Активное участие в его работе будет принимать «Молодежный студенческий альянс». В формате его работы уже создается научно-учебная лаборатория политических исследований. Самое главное здесь то, что студенты будут учить студентов», – также отметила она.

По ее словам, в рамках проекта возобновлена работа дискуссионного клуба «Политика: XXI век». На 14 апреля намечено заседание клуба, посвященное проблемам реализации Минского процесса, по теме «Выполнить нельзя игнорировать».