Провокация в пос. Золотое может пошатнуть позиции Туки – политэксперт

Провокация с открытием-закрытием контрольного пункта пропуска в поселке Золотое может еще больше пошатнуть и без того уже пошатнувшиеся позиции «наместника» Порошенко в Луганской области Георгия Туки. Об этом «Луганску-1» заявил политэксперт, кандидат философских наук Виталий Даренский.

«Президент Украины Порошенко использовал своего наместника в Луганской области в провокации с пунктом пропуска в Золотом, чтобы свалить на него вину за эту провокацию. Она (провокация – «Луганск-1») была нужна Киеву для того, чтобы, с одной стороны, обвинить ЛНР на переговорах в Минске, а с другой – чтобы наказать исполнителя, который чего-то не предусмотрел, не довел до конца и т.д., и обелить киевское руководство», – отметил Даренский.

«Кроме того, растет недовольство Тукой со стороны местных органов власти, которые уже неоднократно жаловались его «высокоповажности»  и настаивали на отставке «гауляйтера». Инцидент с пунктом пропуска может быть использован для замены ставленника на более лояльного к местному населению. Вброс с кандидатурой Бойко был неслучайным», – считает политэксперт.