Жертва провокации киевских властей в пос. Золотое просит ЛНР о помощи

Пенсионерка из Брянки Алла Рудакова, ставшая жертвой провокации киевских властей на одностороннем пункте пропуска в пос. Золотое, просит ЛНР о помощи, сообщает корреспондент «Луганска-1» с места события.

«Нас двести человек в чистом поле, мы ездили оформлять пенсии, теперь возвращаемся. Около 14 часов нас привезли с украинской стороны, но наши солдаты говорят, что не пропустят нас. Сказали, что тут мины и чтобы мы возвращались обратно на украинский пункт. Они сказали, что с украинской стороны никто ничего не сообщал им о нас. А что нам делать? Мы стоим тут в поле, а нам нужно возвращаться. Помогите нам, ради Бога!», – сказала она корреспонденту «Луганска-1», находящемуся на месте события.

Напомним, контрольный пункт автомобильного въезда и выезда был создан киевскими властями в одностороннем порядке. Решение не согласовывалось с руководством ЛНР. Он расположен на дорожном коридоре Стаханов – Золотое – Горское – Лисичанск в направлении Луганска на расстоянии около 2 км от линии разграничения.

Официальный представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего, комментируя акцию украинской стороны, отметил, что информацию об открытии в ЛНР получили только сегодня и «абсолютно не из официальных источников».

«Это самое неудачное место для обеспечения пункта пропуска», – сказал он.

В комментарии Министерства государственной безопасности ЛНР, опубликованном на официальном сайте ведомства, отмечалось, что «мост, который собираются задействовать для пропуска, технически и инженерно не готов служить коридором для проезда автотранспорта», а «близлежащая территория пункта пропуска не разминирована и содержит большое количество растяжек и фугасов».