Украина использовала инвалидов и детей для провокации на КПП «Золотое» – и.о. главы Первомайска

Украина устроила провокацию на открытом в одностороннем порядке пункте пропуска, собрав для «прохода» социально незащищенных граждан. Об этом в комментарии «Луганску-1» с места события заявила и. о. главы городской администрации Первомайска Ольга Ищенко.

 «Это чистой воды провокация с украинской стороны. Они специально подобрали контингент, состоящий из социально незащищенных граждан. В частности, среди граждан, находящихся в «серой зоне», – больные диабетом, инвалиды, родители с малолетними детьми. У основной части этих людей закончился срок действия электронных пропусков», – заявила Ольга Ищенко

«Неизвестно, на каком основании военные на пункте пропуска пропустили этих людей, ведь назад они уже не смогут вернуться, так как их электронные пропуска просрочены», – добавила она.

Ольга Ищенко также обратила внимание, что среди людей, прибывших для пересечения пункта пропуска, есть и наемные провокаторы. На одном из украинских граждан надета футболку с трезубцем, и это может спровоцировать местное население. По ее словам, через односторонний КПВВ на территорию Республики могут проникнуть диверсионные группы.

«На данный момент не может быть никаких действий со стороны Республики, – подчеркнула Ольга Ищенко. – Территория не подготовлена. Украина не согласовала открытие пропуска с нашей стороной. Кроме того, этот путь небезопасен – никто не проверял его на мины и растяжки».