Пятеро мирных жителей поселка Гольмовский пострадали в результате обстрела со стороны ВСУ

Пятеро мирных жителей пострадали в результате утреннего обстрела поселка Гольмовский на северной окраине Горловки со стороны украинских силовиков. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«В ходе утреннего обстрела пострадали пять мирных жителей в поселке Гольмовский. Среди них есть пожилые люди, которые парализованы», — отметил замкомкорпусом.

Добавим, что представители министерства обороны Республики обстрел поселка Гольмовский на севере Горловки назвали военным преступлением.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики открыли огонь по поселку Гольмовский из танковых, тяжелых артиллерийских орудий и крупнокалиберных минометов. В населенном пункте зафиксированы повреждения как минимум пяти многоквартирных жилых домов, котельной, газопровода и здания детского сада.

Напомним, что на место произошедшего в Горловку с целью инспекции приехали представители наблюдательной миссии ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и министерства обороны ДНР.