Заместитель Министра внутренних дел ЛНР прокомментировал ситуацию, сложившуюся в районе Первомайска

Сегодня украинская сторона в одностороннем порядке открыла в районе Первомайска и Золотого пункт пропуска. Дата открытия не была согласована с властями Луганской Народной Республики. Более того, на протяжении длительного времени украинская сторона сознательно затягивала решение этого вопроса. Об этом заявил заместитель Министра внутренних дел ЛНР Алексей Череповский, сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

«В результате сложилась ситуация, когда Киев якобы готов к пропуску людей, а Луганск – нет. Считаю такие решения и действия украинских властей провокацией с целью обвинения ЛНР в нарушении Минских договорённостей.

Если бы киевские власти и их ставленники из так называемой «областной военно-гражданской администрации Луганской области» действительно стремились к мирному решению конфликта, заботились об интересах простых жителей Луганщины, они бы не допустили несогласованных с ЛНР действий. Однако украинские власти лишь подливают масло в огонь, организовав со своей стороны массовый подвоз людей и пропустив их на нейтральную территорию. Ничем иным, как провокацией, подобные действия объяснить нельзя», — отметил Алексей Череповский.

«Со своей стороны заявляю, что Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики продолжает внимательно следить за ситуацией в районе Первомайска и Золотого. Полиция Луганщины не допустит нарушений законности и правопорядка», — резюмировал замминистра.