Фриш требует увеличить КПП на линии соприкосновения 

Координатор гуманитарной подгруппы Контактной группы Тони Фриш настаивает на открытии дополнительных пунктов пропуска на линии соприкосновения на Луганщине.

Об этом «ЛуганскИнформЦентру» по итогам состоявшихся сегодня в Минске встреч Контактной группы и ее рабочих подгрупп сообщил уполномоченный представитель ЛНР Владислав Дейнего. По его словам, в ходе встречи подгруппы по гуманитарным вопросам «основное внимание уделялось отчету Фриша о визите на территорию ЛНР, ДНР и подконтрольную Киеву». «Одно из замечаний, которое он (Фриш — «Луганск-1») сделал — в части организации пропуска населения через линию разграничения. Он отметил, что не видит объективных причин, чтобы не открывать дополнительные пункты пропуска на линии разграничения в зоне ответственности ЛНР. Настаивает на том, чтобы в ближайшее время были решены вопросы открытия дополнительных пунктов пропуска», — рассказал Дейнего.

«Обсуждались вопросы водоснабжения, обмена незаконно удерживаемых лиц. Подымался ряд вопросов по взаимодействию с МККК в части содействия освобождению незаконно удерживаемых лиц, облегчению условий содержания и своевременного оказания медицинской помощи», — добавил уполномоченный представитель Республики.

Напомним, координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы Фриш на прошлой неделе посетил Луганскую Народную Республику для ознакомления с ситуацией и обсуждения актуальных вопросов. Ранее Фриш уже бывал на Луганщине. В конце июля группа представителей ОБСЕ во главе с координатором гуманитарной подгруппы в районе Счастья попали под обстрел с украинской стороны.