Коррупционные реформы Украины

Постоянные реформы, отчеты Правительства Украины о позитивной динамике в той или иной отрасли, все это происходит на фоне обнищания населения, росте протестных настроений, преддефолтном состоянии государства, отсутствии стратегии развития страны и свидетельствует о полном провале внутренне политики Порошенко-Яценюка.

Хотя есть и достижения. По мнению экспертов, в настоящее время единственным достижением правительства Украины можно считать удачно проведенную коррупционную реформу. Засилье коррупции в Украине отмечается не только гражданами страны, но и иностранными специалистами. Термин сепаратизм настолько въелся в умы украинцев, что средствами массовой информации коррупционные действия и взяточничество преподносятся как бытовой сепаратизм. Кто только не пытается незаконным путем повысить свой уровень жизни: правительство, депутаты, учителя, врачи, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, судьи и этот перечень можно продолжать до бесконечности. Система откатов и взяток в Украине практически узаконена, число коррупционеров растет в геометрической прогрессии.

Пиком коррупционной реформы можно считать расследование коррупционных действий, проводимое Генеральной прокуратурой Украины в отношении Центра противодействия коррупции, по фактам злоупотребления служебным положением и хищением денежных средств, выделенных США на реформирование Генпрокуратуры Украины.

Однако, финансирование коррупционных схем преступного украинского режима не входит в планы Евросоюза и США. Что в своем интервью украинскому изданию «Независимое бюро новостей» подтвердил директор европейского центра при атлантическом совете США Джон  Хербст, отметив, что Международный валютный фонд может не представить Киеву очередной транш кредита.