Совмин рассматривает программу строительства еще 100 домов взамен разрушенных в ходе боев

Совет министров ЛНР рассматривает программу строительства еще 100 домов для жителей Республики, чьи жилища были разрушены в результате боевых действий. Об этом сегодня на совещании главы ЛНР с главами администраций городов и районов Республики заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров Сергей Иванушкин.

«Также сейчас рассматривается программа строительства новых, дополнительных, еще 100 домов. Как только согласуем на Совете министров программу эту, сразу приступим к строительству», — отметил он.

Иванушкин подчеркнул, что эти дома планируется построить в 2016 году.

Он отметил, что в настоящее время специалисты изучают рынок, учитывая ошибки и проблемы, которые возникли при реализации первой республиканской программы «100 домов».

«И есть предложение, есть видение того, чтобы пойти на сборно-щитовые дома, которые сейчас делаются из довольно хороших материалов», — сообщил Иванушкин.

«Сейчас мы изучаем рынок, изучаем предложения, буквально сегодня прибыла одна компания. По стоимости жилья такая же выходит цена, но качество услуг выше – с электрикой, с отоплением, полностью готовые дома уже «под ключ». Поэтому мы эти вопросы будем рассчитывать», — пояснил он.