Строители завершат работы по программе «100 домов» к 1 июня – Сергей Иванушкин

Строители завершат работы по республиканской программе восстановления «100 домов» к 1 июня текущего года. Об этом сегодня, 31 марта, на совещании главы ЛНР с главами администраций городов и районов Республики заявил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, глава МЧС Сергей Иванушкин.

«Сдачу домов по программе «100 домов» мы планируем завершить до 1 июня в связи с тем, что по погодным условиями работы были перенесены», — отметил он.

Иванушкин напомнил, что программа «100 домов» была выполнена не полностью, «95 домов сданы с актами, которые еще нужно завершить по тем недостройкам, которые есть».

«Сейчас проведен полностью анализ каждого дома, недоделок, составлены графики и план по вводу в строй этих 100 домов. Денежные средства по контракту находятся на счету, так что до 1 июня программу «100 домов» мы закончим», — заверил и.о. первого зампреда правительства.

В свою очередь заместитель министра строительства и ЖКХ Республики Игорь Шилин уточнил, что в связи с погодными условиями были перенесены работы по обустройству внешних фасадов зданий, обустройству отмостки и некоторые другие виды работ.

«На сегодняшний день мы определяем нового генерального подрядчика, который будет выполнять оставшиеся работы. Срок окончания выполнения этих работ – 1 июня», — отметил он.

По словам Шилина, построено 24 дома площадью 33 кв. м, 34 дома площадью 42 кв. м, 23 дома площадью 45 кв. м и 19 домов площадью 72 кв. м.