Медики ЛРКБ провели за год более 2300 сеансов гемодиализа

Сотрудники отделения нефрологии и гемодиализа Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) за год работы провели 2337 сеансов гемодиализа. Об этом сегодня, 31 марта, на брифинге сообщил главный врач больницы Олег Вольман.

Он напомнил, что отделение нефрологии и гемодиализа возобновило работу с апреля 2015 года.

«За это время проведено 2337 сеансов гемодиализа. На момент открытия отделения в нем было всего пять пациентов, на начало 2016 года их число выросло до 32. А с января нынешнего года мы взяли на лечение уже 48 пациентов из всех городов и районов Республики», – рассказал Вольман.

Главврач также сообщил, что ориентировочная стоимость одного сеанса гемодиализа – 11 тыс. руб.

«Таким образом, общая сумма, затраченная на проведение сеансов, составляет более 25 млн руб.», – отметил он.

По словам Вольмана, на момент начала работы отделения в нем было всего пять аппаратов для проведения гемодиализа, а остальные 10 находились в неисправном состоянии.

«Благодаря активной позиции министра здравоохранения Ларисы Айрапетян и содействию Российской Федерации были предоставлены все необходимые запасные части для ремонта этого оборудования. И сегодня все аппараты работают и используются для лечебного процесса», – рассказал главврач.

Кроме того, он сообщил, что на базе отделения интенсивной терапии №1 в ноябре 2015 года было открыто подразделение гравитационной хирургии крови для больных с острой почечной недостаточностью.

«До конца прошлого года там было пролечено девять пациентов и проведено 27 сеансов гемодиализа», – отметил Вольман.