Порошенко завирается, заявляя о 10 тысячах погибших на Донбассе

За время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, начавшегося в 2014 году, погибли около 10 тысяч человек, в том числе более 2,7 тыс военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Около 10 тысяч человек погибли. Более 2,7 тыс украинских солдат были убиты поддерживаемыми Россией силами», – сказал он, выступая на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» в здании Конгресса США (Капитолии).
Определения-то  у Порошенко поменялись: уже не «российскими войсками», не «террористами», и даже не «пророссийскими боевиками», а всего лишь «поддерживаемыми Россией силами»(«Луганск-1»).
Напомним, ранее Порошенко, говоря о потерях украинской армии в ходе конфликта на востоке Украины, называл другие цифры. В январе он оценивал число погибших военнослужащих почти в 2,3 тысячи, а 28 марта – в 2,5 тысячи человек»

Кремль также сомневается в данных о  погибших, озвученных президентом Украины, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.