Месячник экологической безопасности стартует в Республике

Месячник экологической безопасности в Республике начнется 1 апреля. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила главный специалист отдела экономики природопользования управления финансово-экономической работы Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Светлана Никитенко.

Специалист Минприроды напомнила, что проведение Дней экологической безопасности в Республике становится традицией: согласно распоряжению  Совета министров в 2016 году они пройдут с 1 по 30 апреля.

«На сегодня уже стартовал второй городской фестиваль «Птица в ладошке», который посвящен Международному дню птиц. Также в течение месяца Минприроды запланирован ряд мероприятий с участием юннатов – воспитанников Центра поддержки и развития воспитательной работы и дополнительного образования детей и учащейся молодежи», — сообщила Никитенко.

По ее словам, в нынешнем году в рамках Дней экологической безопасности юннаты совместно с представителями Министерства примут участие в очистке берегов реки Ольховая.

Представитель Минприроды подчеркнула, что благодаря активности жителей, представителей общественных организаций и администраций городов и районов ЛНР в 2015 году была проделана колоссальная работа по очистке и озеленению Республики.

«В целом в 2015 году в Днях экологической безопасности приняли участие более 150 тысяч человек», — сказала она.

«В ходе субботников по территории (Республики – примечание ЛИЦ) было благоустроено 1500 гектаров территорий парков, аллей и скверов, высажено около 20 тысяч деревьев, создано 56,5 гектаров новых лесных насаждений, очищено от мусора 44,5 километра берегов водоемов», — уточнила Никитенко.

Она отметила, что в прошлом году Минприроды также уделил внимание эколого-просветительской работе среди подрастающего поколения Республики. В частности, были проведены разнообразные конкурсы рисунков, плакатов, фотографий природоохранной направленности, проведена научно-практическая конференция, посвященная Дню экологических знаний. Кроме того, состоялась Международная научно-практическая конференция, посвященная экологическим проблемам Донбасса.