Арендаторы планируют выпустить в водоемы ЛНР полмиллиона мальков

Арендаторы планируют в 2016 году выпустить в водоемы Республики полмиллиона мальков, что на 12% больше, чем в 2015 году. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника отдела экологического контроля управления природнадзора – государственный инспектор природнадзора Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Александр Дембицкий.

«В прошлом году зарыбили водоемы в общей сложности 439 тыс. малька различных видов – то есть это и карп, и толстолоб, и белый амур», — отметил он.

«В этом году тоже зарыбление планируется, уже составлены планы, есть заявки от субъектов рыбохозяйственной деятельности, определены те водные объекты, которые будут зарыбляться. Эта цифра (количество мальков – примечание ЛИЦ) – более полумиллиона, то есть она немного вырастет», — рассказал Дембицкий.

Ранее министр природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Юрий Дегтярев сообщил, что арендаторы выпустили осенью 2015 года в водоемы ЛНР более 415 тыс. мальков, при этом для разведения рыбы используются более 150 водоемов Республики.

Кроме этого, министр отметил, что появление на рынках Республики свежей рыбы местного производства позволило снизить цену на нее вдвое.