Около семи тысяч человек состоят на квартирном учете в Луганске

В Луганске по состоянию на 1 января 2016 года на квартирном учете состоят 6 тыс. 861 гражданин. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления по вопросам коммунальной собственности Администрации города Луганска Дмитрий Луганский.

Начальник управления уточнил, что из них на общих основаниях – 4 тыс. 662 человека, с правом первоочередного получения жилья — 2 тыс. 104 человека, участников боевых действий – 91, военнослужащих, уволенных в запас  — 69, многодетных семей – 352, одиноких матерей – 458, с правом внеочередного получения жилья – 495 человек, инвалидов войны – 40, семей погибших военнослужащих – 19, детей-сирот – 83, молодых специалистов – 104 человека.

Дмитрий Луганский также отметил, что из-за пробелов в законодательстве в настоящее время существует ряд проблем, связанных с выполнением функций по организации учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как сообщил начальник управления, действующим законодательством не предусмотрена процедура выявления, учета и распоряжения бесхозяйным жилым имуществом.

«Также отсутствует законодательная процедура о снятии с квартирного учета в связи с определенными требованиями»,  — сказал он.

По его словам, Администрация города Луганска обращается к законодателям с просьбой урегулировать эти моменты.