Житель Антрацитовского района обнаружил кассетный элемент ракеты РСЗО «Ураган»

Житель п. Боково-Платово нашёл боеприпас на своём огороде. Об этом ссобщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

«29 марта в дежурную часть Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР обратился гражданин 1984 г.р., проживающий в посёлке Боково-Платово. Мужчина сообщил о том, что на своём огороде обнаружил снаряд. Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия установлено, что торчащий из земли предмет является противопехотным кассетным элементом ракеты РСЗО «Ураган». Обезвреживание снаряда взято на контроль взрывотехнической службой», — отмечено в сообщении ЦОС МВД.

В этот же день под автомобильным мостом через р. Лугань, между г. Первомайском и г. Ирмино было обнаружено 6 противотанковых мин без взрывателей. Боеприпасы изъяты сапёрами и обезврежены. В результате происшествия никто не пострадал.

Также МВД ЛНР напоминает, что в Республике подходит к концу месячник добровольной сдачи оружия. Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированные оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, освобождаются от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям закона грозит до 4 лет лишения свободы.