Совмин примет программу восстановления объектов третьей очереди в конце апреля

Совет министров ЛНР, ориентировочно, 20 апреля утвердит программу третьего этапа восстановления объектов, разрушенных и пострадавших от обстрелов украинских силовиков. Об этом сегодня, 30 марта, на выездном заседании коллегии Совмина в администрации Первомайска сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Республики Игорь Шилин.

«На сегодняшний день сформирована, скомпонована и передана программа (восстановления объектов третьей очереди) на рассмотрение (в Совет министров)», — отметил он.

«Где-то ориентировочный срок ее утверждения – 20 апреля», — подчеркнул Шилин.

Он отметил, что после 20 апреля специалисты Минстроя сообщат в профильные управления городов и районов Республики, какие из предложенных к восстановлению объектов попали в список.

Ранее сообщалось, что власти ЛНР в рамках третьего этапа восстановительных работ намерены в 2016 году восстановить до 6 тыс. домов и соцобъектов, поврежденных в результате обстрелов киевских силовиков.

В частности, 29 марта в ходе инспекционной поездки в Первомайск Шилин сообщил, что власти ЛНР планируют в рамках второй и третьей очереди восстановительных работ восстановить в Первомайске 242 из 245 пострадавших в ходе обстрелов многоквартирных жилых домов.

Напомним, что в ЛНР завершается также выполнение республиканской программы «100 домов» в рамках которой была поставлена задача построить в Хрящеватом, Новосветловке, Чернухино и Георгиевке «под ключ» по 25 новых жилищ, взамен полностью разрушенных в результате обстрелов киевских силовиков летом 2014 года.

Кроме того, республиканской программой «2000 домов» намечено восстановить порядка двух тысяч частично пострадавших во время военных действий частных домостроений.

Вторая очередь восстановительных работ в ЛНР включала в себя ремонт около 380 многоквартирных домов и почти 250 соцобъектов, пострадавших в ходе боевых действий.

Ранее сообщалось, что во время боевых действий на территории Республики пострадали более 11 тыс. домостроений.