Порядок перерегистрации ОСМД и ЖСК будет рассмотрен Совмином ЛНР

Совмин ЛНР в ближайшее время рассмотрит порядок перерегистрации в Республике обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительных кооперативов (ЖСК). Об этом сегодня на выездном заседании коллегии Совмина в администрации Первомайска заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Республики Игорь Шилин. Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«Что касается перерегистрации ОСМД в ЛНР, на сегодняшний день временный порядок разработан, на этой неделе, может быть, в начале следующей, мы его передадим в Совет министров, он будет утвержден», — отметил Шилин.

Он подчеркнул, что после утверждения этого порядка все ОСМД, ЖСК и другие формы собственности жилья смогут перерегистрироваться.

«Что касается заключения договоров и открытия лицевых счетов в жилищно-эксплуатационных конторах, пожалуйста, на основании заключенных договоров между ОСМД, ЖСК и других форм собственности никто не запрещает открывать временные счета. Заключается договор, открывается временный счет», — пояснил Шилин.