Порошенко потворствует коррупции на Украине кумовством – британские эксперты

Коррумпированность киевской власти достигла невиданного расцвета, потому что ее росту потворствует лично президент Украины Петр Порошенко политикой кумовства. Такие выводы следуют из доклада британских экспертов по вопросам международной торговли, подготовленного для властей Соединенного Королевства.

«Эксперты, изучающие вопросы международной торговли, указывают на высокий уровень некомпетентности и коррумпированности администрации Петра Порошенко на Украине. После того, как системные изменения произошли в управлении практически всех правительственных и государственных организаций страны, на каждом уровне заметны серьезные признаки неблагополучия», – говорится в докладе, передает РИА «Новости».

«В этот период – один из самых трудных в истории Украины – администрация заявляет, что добивается перемен, искоренения коррупции, создания благоприятного для ведения бизнеса климата, и продолжает просить у западных стран финансовой помощи! В большинстве случаев вина за большинство проблем администрации возлагается на премьер-министра Арсения Яценюка, однако становится все более ясно, что это лично президент косвенным образом через кумовство потворствует коррупции», – считают эксперты.

«В то время как перемены необходимы в рамках процесса искоренения коррупции и оптимизации процесса принятия решений и реализации необходимых мер, похоже, речь идет о систематической неспособности выполнить обе задачи: процесс принятия необходимых мер идет медленно, а коррупция неистовствует», – отмечается в докладе, адресованном властям Великобритании.