Народный Совет ЛНР готовится рассмотреть законопроект «Об автомобильном транспорте»

Рабочая группа уполномоченного комитета Народного Совета совместно с Министерством инфраструктуры и транспорта ЛНР создали проект закона «Об автомобильном транспорте».

Об этом сегодня, 30 марта, рассказал депутат Народного Совета ЛНР, председатель комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Хорошилов.

«Этот закон жизненно важен для нашей Республики, – подчеркнул Дмитрий Хорошилов. – На сегодняшний момент работа автомобильного транспорта не урегулирована. Нужно определить, как нужно замещать работу маршрутов и кто должен контролировать перевозчиков пассажиров и груза».

На данный момент к проекту данного закона поступил ряд поправок. В течение месяца его зарегистрируют и подадут на  рассмотрение Народного Совета ЛНР.

Напомним, что в законодательстве ЛНР уже действует закон «Об автомобильных  дорогах» и «О транспорте».

«Проект закона «О дорогах» определяет, что такое дорога, ее виды, и ответственных за территорию, которая находится вблизи дорог», – пояснил депутат.