Народный Совет ЛНР внесет изменения в закон «О запрете вывоза промышленного оборудования за территорию ЛНР»

Для товаропроизводителей и предприятий ЛНР облегчат вывоз оборудования и товаров, которое производят на территории Республики.

Об этом сегодня, 30 марта, заявил депутат Народного Совета ЛНР, председатель комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Хорошилов.

Народный Совет ЛНР в первом полугодии 2016 года внесет изменения в закон «О запрете вывоза промышленного оборудования за территорию ЛНР».

«На данный момент в ЛНР действует запрет о вывозе промышленного оборудования за территорию Республики. Ограничения касаются оборудования фондов различных предприятий», – сказал депутат.

По словам Дмитрия Хорошилова, внесенные изменения в существующий закон помогут упростить вывоз оборудования и товаров, которое производят в ЛНР.

«Предприятия ждут этого проекта закона. Мы готовим поправки, – отметил Дмитрий Хорошилов. – Сейчас в законе фигурирует ответственность за вывоз оборудования предприятий. Но в Республике уже принят Уголовный Кодекс, поэтому эту норму нужно убрать из проекта закона».