Центры занятости ДНР за первый квартал 2016 года трудоустроили более 16 тысяч человек

Центры занятости Донецкой Народной Республики с начала года трудоустроили более 16 тысяч человек на постоянную или временную работу. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН сообщила директор Республиканского ЦЗ Тамара Козенко.

«При содействии центров занятости трудоустроено более 16 тысяч человек, в том числе около четырех тысяч человек на постоянные вакансии и более 12 тысяч — на работы временного характера», — сказала она.

По словам Козенко, за первые три месяца 2016 года на учете по безработице состояло около 25 тысяч человек. Таким образом, число трудоустроенных лиц составило порядка 64 процента от общего числа соискателей.

Ранее сообщалось, что за январь и февраль с помощью центров занятости нашли работу более 12 тысяч жителей государства. А в течении 2015 года специалисты РЦЗ трудоустроили более 30 тысяч граждан.

Республиканский центр занятости был создан 9 декабря 2014 года. Деятельность службы направлена на помощь в трудоустройстве жителей Республики, а также переподготовку специалистов.