Киев развернул полицейский террор против «незаконных» пенсионеров-переселенцев и жителей «зоны АТО»

Киевские власти привлекли к искоренению «незаконных» пенсионеров-переселенцев и жителей «зоны АТО» не только спецслужбы, миграционные и налоговые органы, но и всю полицию. Об этом свидетельствует текст служебной телеграммы, разосланной начальникам отделов полиции Главного управления Нацполиции (ГУНП) в Луганской области Абрамовым, копия которой имеется в распоряжении «Луганска-1».

«С целью недопущения мошеннических схем и противоправных действий во время осуществления выплаты пенсий и социальной помощи внутренне перемещенным лицам и гражданам Украины, которые проживают в зоне проведения антитеррористической операции, а также выполнения решений совещания от 08.02.2016 под председательством премьер-министра Украины Яценюка А.П…» подполковник управления превентивной деятельности ГУНП Абрамов требует от начальников отделов полиции «обеспечить активное участие находящихся в подчинении работников в мероприятиях по проведению проверки учета места фактического проживания (выд. нами – ред.) внутренне перемещенных лиц».
Таким образом, киевскими властями запущена еще одна схема тотальной коррупции и полицейского произвола. Десятки тысяч граждан, законно заработавших пенсию на Украине, но по факту проживающих на не подконтрольной ВСУ территории, могут рассчитывать либо на милость, либо на «законные» требования полицейских – отделаться взяткой или быть привлеченным к ответственности за мошенничество.