Первенство Луганска по фигурному катанию состоялось на Ледовой арене

Первенство Луганска по фигурному катанию состоялось сегодня на Ледовой арене. Об этом сообщает корреспондент ЛИЦ.

В турнире приняли участие пять луганских фигуристок. Юные спортсменки были разделены на две возрастные группы: младше 7 лет и старше 8 лет.

«Сегодня прошло открытое первенство города, приняли участие все наши спортсмены. В программу, которую катали девочки, вошли несколько прыжковых элементов, вращения и хореографические дорожки», — сказал тренер по фигурному катанию столичной комплексной детско-юношеской спортивной школы № 2 Алексей Игнатенко.

О том, как готовилась к соревнованиям, рассказала одна из юных фигуристок Полина Шебанова.

«Мне 8 лет, и я впервые участвую в соревнованиях. Я долго готовилась к ним, на тренировках отрабатывали элементы, занимались физкультурой. В своем выступлении я буду вращаться в винте, выполнять каскад, перекидной тулуп, просто прыжок», — рассказала она.

По результатам состязания в младшей возрастной группе первое место заняла Мария Черноротова, на втором месте – Василиса Курий. В старшей группе на первом месте оказалась Юлия Григоренко, Маргарита Кудинова заняла второе место, на третьем месте расположилась Полина Шебанова.

«Для меня победа – это очень большой успех, я долго готовилась, откатывала программу. В день я репетировала по три часа. Отрабатывала хореографию, элементы, занималась индивидуально с тренером», — поделилась впечатлениями Юлия Григоренко.