Закон о наказании нелегальных автоперевозчиков принят в ДНР

Закон ДНР «О внесении изменений в Закон «Об автомобильном транспорте» вступил сегодня в силу. Документ был опубликован на сайте Народного Совета Республики.

«29 марта 2016 года ступил в силу Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об автомобильном транспорте», принятый Народным Советом 4 марта 2016 года», — отмечается в сообщении.

Данный закон определяет порядок штрафов в отношении нелегальных перевозчиков, которые работают без лицензии, предлагая пассажирам услуги трансфера в интернете и с помощью объявлений.

Ранее разработчик нормативного документа, замглавы парламентского комитета по транспорту и связи Сергей Сверчков сообщал ДАН, что сумма штрафа составит 500 необлагаемых налогом минимумом доходов граждан. Повторное выявление нарушения обойдется нелегалу в 1000 минимумов.

Добавим, что в ДНР создали комиссию по выдаче разрешений на осуществление пассажирских перевозок. По данным министерства транспорта ДНР, деятельность Комиссии позволит более эффективно и рационально проводить комплекс документационного сопровождения и оперативно принимать решения о выдаче лицензии перевозчикам.