Сотрудники Совмина ДНР сдали кровь для онкобольных детей Донецка

Сотрудники аппарата Совета Министров ДНР и активисты общественного движения «Донецкая Республика» сегодня сдали кровь для пациентов детского отделения онкогематологии Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака. В благотворительной акции приняли участие порядка 20 доноров. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«Уже стало доброй традицией, что мы проводим такую благотворительную акцию по сдаче донорской крови, — рассказал журналистам заместитель руководителя аппарата Совмина ДНР Артем Маракин. — Сегодня к нам присоединились активисты общественного движения «Донецкая Республика», которая является в ДНР самой многочисленной. Пациенты  отделения всегда имеют потребность в донорской крови, поэтому мы взяли шефство над ними еще в прошлом году. Мы пригласили все министерства и ведомства Республики поучаствовать в этой акции. Надеемся, что нашу инициативу поддержат».

В свою очередь первый заместитель руководителя исполкома ОД ДР Андрей Крамар отметил, что активисты движения будут и в дальнейшем принимать участие в данной акции. По его словам, сегодня кровь для онкобольных детей сдаст и глава исполкома движения Денис Пушилин.

Отметим, что акции по благотворительной сдаче крови для онкобольных детей Республики проводятся регулярно. Ранее донорами для пациентов детской онкогематологии стали сотрудники министерства молодежи, спорта и туризма, а также Минтранса ДНР.