«Донбассгаз» за 2015 год пополнил бюджет ДНР на 140 млн рублей

Государственный концерн «Донбассгаз», который сегодня выполняет роль монополиста в поставках природного газа в Донецкой Народной Республике, за 2015 год перечислил налоги в бюджеты разных уровней на более чем 140 млн рублей. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе концерна.

«Донбассгаз» является крупным налогоплательщиком ДНР, только за 2015 год концерн перечислил в бюджеты разных уровней более 140 миллионов рублей», — отметили на предприятии.

Там добавили, что на сегодняшний день трудовой коллектив «Донбассгаза» превышает четыре тысячи человек. Госконцерн обеспечивает газом почти 700 тыс абонентов в 19 городах и более 200 поселках Республики.

Государственный концерн «Донбассгаз» был создан указом Главы ДНР от 16 января 2015 года. Предприятию были поручены поставка и транспортировка природного газа через распределительные и магистральные газопроводы, а также услуги по газификации и техобслуживанию систем газоснабжения. Согласно постановлению Совета Министров, с 16 октября того же года госконцерн стал гарантированным поставщиком природного газа в Республику.

Отметим, что с февраля 2015 года Украина не поставляет природный газ в Донецкую Народную Республику.