Озвучены подробности вчерашнего обстрела женщин в Станице Луганской

Женщины, попавшие вчера под обстрел украинских карателей при пересечении линии соприкосновения, находятся в одной из больниц Луганска, их жизням ничего не угрожает. Об этом информагентству Новороссия  сообщил официальный спикер Народной милиции майор Андрей Марочко.

Напомним, вчера боевики ВСУ открыли огонь из подствольных гранатометов по мирным женщинам, пересекавшим линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Женщины получили ранения и, спасаясь от карателей, вернулись на территорию ЛНР, где бойцами Народной милиции им была оказана первая медицинская помощь. Женщины были отправлены в больницу на территорию ЛНР.

«Пострадавшие рассказывают, что у украинских пограничников действует система «добровольных» денежных взносов за перевоз имущества или же просто за беспрепятственный переход», — сообщил Марочко. Кроме того, под прикрытием боевиков ВСУ действуют и специальные проводники, которые за определенную плату проводят желающих в обход блокпостов на украинскую территорию.

«Не имея возможности дать взятку, женщины на свой страх и риск решили пройти самостоятельно, за что и были обстреляны», — отметил спикер Народной милиции.

«Мы видим, что у Вооруженных сил Украины ничего человеческого вообще не осталось — они приезжают сюда только для зарабатывания денежных средств, данный пример показывает, насколько цинично относятся каратели к мирным жителям Донбасса», — подчеркнул Марочко.