Совмин рассмотрит расширение площадей луганского Центра реабилитации детей-инвалидов (ФОТО)

Совет Министров ЛНР намерен рассмотреть вопрос о ремонте и восстановлению площадей Центра социальной реабилитации детей-инвалидов в Луганске.

Об этом во время посещения Центра заявил премьер-министр Луганской Народной Республики Геннадий Цыпкалов. «Мы видим, что здесь детками занимаются высококвалифицированные специалисты, но проблема в том, что Центр находится на очень маленькой территории — очень сжатое пространство. Им необходимо расширяться. Сейчас будем рассматривать вопросы по ремонту и восстановлению площадей, которые были до военного времени. Наши программы работают. Первая программа — бассейн, где детки могут заниматься плаванием и расслабляться. А вторая программа, работающая на сегодняшний день — иппотерапия, которая уже дает первые результаты. Дети — наше будущее. Поэтому мы должны уделять им больше внимания и заботы. Будет будущее у наших детей- будет и у нас будущее», — цитирует Цыпкалова его пресс-служба.

Директор Центра Яна Малахова провела главе Совмина экскурсию по учреждению, подробно рассказала о работе Центра и показала, в каких условиях проходят лечение дети с особыми потребностями. «На сегодняшний день в центре получают реабилитационные услуги 37 человек. В год мы можем обслуживать до 200 детей.
В нашем Центре работает два отделения: отделение социальной реабилитации, в котором работают учителя-реаблитологи, ассистенты, психологи, и отделение медицинского сопровождения, в котором работают специалисты физической реабилитации, медицинская сестра и врач педиатр», — рассказала она.

По словам Малаховой, воспитанники реабилитационного Центра участвуют в различных творческих мероприятиях и концертах. «Мы проводим социализацию ребенка в обществе, — пояснила директор Центра, — Это очень важная задача, потому что дети должны в дальнейшем нормально существовать. А борьба за полноценное существование у ребенка длится всю оставшуюся жизнь. Поэтому наша главная задача – научить как вести себя в обществе, как взаимодействовать с другими детьми. Наши педагоги и психологи делают для этого все возможное».

После экскурсии Цыпкалов вместе с воспитанниками Центра отправился на базу конноспортивного клуба «Декурион» в село Хрящеватое Краснодонского района. Там в рамках программы развития и поддержки подрастающего поколения в Республике специалисты устроили детям лечебное катание на лошадях.

1450178010_1s 1450178028_2s 1450178036_5s 1450182740_7s 1450182748_8s 1450182772_6s

Фото пресс-службы Совета Министров ЛНР.