Американский аналитик сравнил Путина с ковбоем

Американский аналитик сравнил Путина с ковбоем, который одним выстрелом разогнал толпу, а Россия «хочет зарекомендовать себя как государство, стоящее наравне с Америкой».

Американский аналитик, старший научный сотрудник в Центр Евразии имени Дину Патрисиу, а также директор Международной рыночной аналитики, Ариэль Коэн в своей статье для Atlantic Council . «Кремль, в частности, пишет он, хочет зарекомендовать себя как государство, стоящее наравне с Америкой, открытое к совместной борьбе против ИГ… Россия хочет укрепить базы в Крыму и Сирии, сделать курдов своей стратегической силой на Ближнем Востоке и доказать, что Украина недостаточно самостоятельна, чтобы стать членом НАТО и ЕС. Это, тем не менее, не все, к чему стремится Россия. Другая важная цель – защита родины от ощутимого вмешательства США».

Также он сравнивает Путина с ковбоем: он одним выстрелом разогнал бы толпу и прошел к бару, российский президент же бомбежкой Серии вернул Запад к переговорам. Как передают американские СМИ, «в Кремле уверены, что Украина – не жилец». Коэн заявляет, что это ему недавно сказал один высокопоставленный кремлевский чиновник. Дословно это заявление звучало так: «Если она станет федерацией, то развалится на части. Если она объединится и будет придерживаться строгой линии под националистическим флагом, произойдет то же самое».