Слово «честный» у Порошенко — синоним лжи – политэксперт

Нет ничего более лживого у Порошенко, чем слово «честный». Так «Луганску-1» прокомментировал политэксперт, кандидат философских наук Виталий Даренский высказывания украинского президента о том, что киевские власти готовы провести «честные выборы» и «сотрудничать с тем выбором, который будет сделан украинским Донбассом», опубликованные в Твиттере.

«Порошенко на вранье ловят всякий раз, когда он клянется, что говорит правду. А в лексиконе украинского президента нет ничего более лживого у Порошенко, чем слово «честный». Если он употребил его, значит – наверняка врет.

Он может врать в порыве творческого вдохновения, когда его несет, но «честно» он говорит только тогда, когда врет вынужденно. Германия и Франция фактически вынуждают Киев провести выборы в Донбассе, на неподконтрольных Киеву территориях. Украина не может допустить их, но деваться некуда, и Порошенко пытается впихнуть доверчивой Европе невпихуемое: сказать «да», чтобы на деле свести все на «нет».

Слово «честные» здесь ключевое. Украина будет оттягивать неизбежное до тех пор, пока, на взгляд Киева, ей что-то будет казаться невыгодным, что для Порошенко равносильно нечестному.  Для полной «честности» ей постоянно чего-то будет не хватать, а значит последуют истерика на весь мир, отеческое мнение Госдепа и заговаривание процесса».

«Мы готовы провести честные выборы и сотрудничать с тем выбором, который будет сделан украинским Донбассом», — написал Порошенко в Твиттере.

«Мы готовы восстанавливать украинский суверенитет на Донбассе. Это то, чего хочет украинский народ, то, к чему стремится Донбасс», — добавил он.