Депутаты Народного Совета пройдут стажировку в Совете Федерации РФ

Депутаты Народного Совета ЛНР будут регулярно проходить недельные стажировки в Совете Федерации (СФ) Российской Федерации. Об этом сегодня, 28 марта, на брифинге сообщил депутат Народного Совета, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Акимов напомнил, что на прошлой неделе он выступил на заседании Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины Совета Федерации Российской Федерации, где обсуждались меры по восстановлению и развитию экономики Донбасса.

«В Совете Федерации были достигнуты договоренности о том, что практика прохождения стажировок депутатами Народных Советов ЛНР и ДНР будет системной», – отметил профсоюзный лидер ЛНР.

По словам Акимова, депутаты парламента, которые принимали участие в стажировке в СФ на протяжении недели, ознакомились с работой его комитетов.

«Стажировки предполагают своего рода учебу в структурах Совета Федерации. Чтобы понять механизмы взаимодействия, необходимо прохождение этой стажировки и полноценная учеба. Российский опыт в законодательном плане, нам, конечно же, интересен», – убежден депутат.

Он также сообщил, что уже достигнуты договоренности по обмену информацией по ряду наиболее актуальных законодательных инициатив.