В Луганске состоялось подведение итогов конкурса молодых исполнителей имени династии Воеводиных

Подведены итоги VIII  Республиканского конкурса-фестиваля молодых исполнителей на народных инструментах имени династии Воеводиных, который проходил в Луганской государственной академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского. В числе победителей и 11 музыкантов и ансамблей из Луганска, сообщает пресс-служба Администрации города Луганска.

Лучшую игру на гитаре продемонстрировали студентка колледжа ЛГАКИ имени Матусовского Ждана Крамаренко и ансамбль гитаристов из музыкальной школы №6.

В номинации «Аккордеон» победителями стали студент колледжа ЛГАКИ имени Матусовского Владислав Бордовский, а также учащиеся музыкальной школы №1 Виктория Федорченко, Михаил Мартыненко, Сергей Меженский и Никита Веревкин.

В номинации «Домра» диплом первой степени получили ансамбль домристов «Веселка» из школы эстетического воспитания №2 и учащийся музыкальной школы №1 Иван Мамонтов.

Лучшей бандуристкой была признана Юлия Шелудченко – учащаяся музыкальной школы №6, а лучшим баянистом – учащийся музыкальной школы №1 Никита Краснощеков.