Совет Министров ЛНР реорганизовал Аграрный фонд

Совет Министров своим Распоряжением от 22 марта 2016 года № 287-р реорганизовал Аграрный фонд Луганской Народной Республики путем его преобразования в Государственное унитарное предприятие ЛНР «Аграрный фонд», сообщает сайт Кабмина. Новоучрежденному предприятию переходит все имущество, права и обязанности фонда.

Согласно Распоряжению, основной целью деятельности предприятия является создание благоприятных условий для развития сельского хозяйства, функционирования рынка сельхозпродукции, поддержки отечественного сельскохозяйственного производителя, а также оказание государственных услуг в сфере растениеводства, животноводства в рамках выполнения государственных заданий и с целью повышения финансовой эффективности использования государственного имущества.

Основным предметом деятельности предприятия является:

• проведение ценовой политики в агропромышленном секторе экономики в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики;

• формирование государственного интервенционного фонда объектов государственного ценового регулирования исключительно для осуществления товарных и финансовых интервенций на организованном аграрном рынке.

Предприятие относится к ведению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики.