Военнослужащие ЛНР сдали экзамен по оказанию первой помощи

В Луганском республиканском центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф состоялся экзамен по оказанию первой медицинской помощи, сообщает пресс-центр Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики.

Инструкторы Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф обучали работников Народной милиции правилам оказания первой помощи при различных ситуациях, как в мирной, так и в военной обстановке.

Экзамен показал, что военнослужащие отлично усвоили информацию и теперь могут успешно применять ее на практике, отметил заместитель министра здравоохранения Луганской Народной Республики Демьян Пархомчук.

“Такие знания пригодятся в повседневной практике, при возникновении любых чрезвычайных ситуаций: дорожно-транспортных происшествий, техногенных аварий с массовым количеством пострадавших людей. Это тот самый минимум, который необходим для оказания первой помощи, например: правила наложения повязки и жгута, правила транспортировки больного до приезда скорой помощи. Эти нюансы должен знать каждый человек, для того чтобы в случае необходимости спасти жизнь”, — пояснил Пархомчук.

untitled1

Кроме того, он рассказал, что учиться оказывать первую помощь теперь  будут не только военнослужащие.

“В данный момент нами разрабатываются программы по обучению оказания первой помощи для водителей общественного транспорта, спасателей МЧС, работников массового производства, школьников. Такие занятия будут проходить регулярно, причем не только в республиканском центре, но и филиалах”, — пообещал замминистра.