Тука и его ставленники изгоняют из Луганской ОВЦы профессионалов, чтобы оседлать финпотоки

Глава  Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука и его ставленники в желании нажиться и управлять финансовыми потоками из гоняют из администрации профессионалов. Об этом ЛИЦ сообщил бывший сотрудник ЛОВГА.

Так он прокомментировал увольнение директора финансового департамента ЛОВГА Юрия Балкового, 18 лет возглавлявшего областное финуправление, и всех сотрудников управления.

Ранее депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов сообщил, что первый заместитель главы ЛОВГА Елизавета Пушко-Цибуляк, прибывшая ранее на Луганщину из Черновицкой области, вызвала Балкового и от имени Туки предложил ему написать заявление об уходе. По словам депутата, Балковой написал заявление, а кроме него изъявили желание уволиться еще 27 сотрудников этого департамента, то есть весь коллектив. Шведов подчеркнул, что такая же ситуация складывается в экологическом и аграрном департаментах.

«На сегодня в администрации Туки здравый смысл и профессионализм заменила «революционная целесообразность» и тотальное желание управлять всеми финансовыми потоками ввиду отсутствия областного совета и расширенных полномочий ОВЦы (Обласна військово-цивільна адміністрація, ОВЦА (укр.) – примечание ЛИЦ)», — рассказал бывший работник ЛОВГА.

«Грамотных людей типа Балкового отстраняют от принятия любых решений. Самое печальное, что тот же Балковой без работы сто процентов не останется, а вот заменить профессионалов такого уровня абсолютно некем», — считает собеседник ЛИЦ.

«Пани Пушко-Цыбуляк а-ля серый кардинал – все замкнула на себе. К руководству департаментами пришли «нужные» управляемые люди сплошь из Запорожья и Черновцов, которые понятия не имеют о специфике территории, а зачастую и вверенного департамента, и преследуют одну цель – скорее дорваться до кормушки и урвать побольше», — подчеркнул бывший сотрудник администрации.

По его словам, высшее руководство области преследует те же цели.

«Они – заезжие гастролеры и работа в администрации – лишь галочка в трудовой книжке, возможность получить звание «участника «АТО» и просто потом направо и налево рассказывать о своем безмерном «геройстве», — отметил бывший сотрудник.

«Глупость, вопиющий непрофессионализм и некомпетентность – это, пожалуй, все, что вам нужно знать о сегодняшних кадровых решениях руководителя, прости господи, ОВЦы, — резюмировал он.