Фильм Грэма Филиппса «Арамис. Мушкетер Донбасса» покажут по всей республике

Заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Марина Филипова посетила премьеру фильма «Арамис. Мушкетер Донбасса» в Луганске.

27 марта в кинотеатре «Русь» состоялась официальная премьера в ЛНР документальной картины британского режиссера Грэма Филиппса, посвященного бойцу ополчения Денису Сомову, вставшему на защиту республики весной 2014-го года и погибшего в 2015-ом году в боях за освобождение Дебальцево.

— От имени Главы ЛНР хочу выразить благодарность семье Дениса Сомова и создателям фильма, — заявила, выступая после премьерного показа, заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Марина Филипова. — «Арамис» защищал свою семью, свой дом, свою Родину, и если мы все проникнемся этой жизненной философией, то выиграем любую войну еще до того, как она успеет начаться. Фильм Грэма Филиппса подчеркивает наши заслуги, наше достоинство, наше умение защищать и строить свою молодую республику.

Денис Сомов не только принимал участие в обороне Луганска летом 2014 года, но и участвовал в освобождении Георгиевки, Лутугино, Чернухино. В фильме использованы фото- и видеоматериалы, отснятые лично героем ленты, а также видеоматериалы самого Грэма Филиппса.

Марина Филипова также подчеркнула, что при поддержке общественного движения «Мир Луганщине» фильм «Арамис. Мушкетер Донбасса» будет показан во всех городах и районах республики.