Украинские пропагандисты запустили очередную фальшивку о запрете голосования в ЛНР переселенцев

Очередную фальшивку укранских СМИ разоблачили представители Луганской народной республики в контактной группе по Минским соглашениям. Они опровергли заявления о том, что в выборах в Республике якобы запретят участвовать беженцам, покинувшим ЛНР.

Распространяя фальшивку такие украинские СМИ, как «Криминал.TV» ссылаются не некого «координатора гражданской сети «ОПОРА» Ольгу Айвазовскую, которая утверждает, что в выборах якобы примут участие только те жители Луганщины, которые прожили в ЛНР последние два года. Кроме того автор провокации утверждает, что всех переселенцев «рассматривают как предателей» и по возвращению на Донбасс ими «займутся органы безопасности».

«Что же здесь неправда? Да все! Свои предложения по проведению выборов в Донбассе были переданы Украине, РФ и ОБСЕ ещё в мае прошлого года и принципиально они не менялись. Так что с неожиданностью уже не сложилось. Те, кто из уехавших земляков хотел бы приехать и проголосовать, должен иметь такую возможность — приехать и проголосовать!» — прокомментировал очередной вброс украинских СМИ один из представителей ЛНР в контактной группе.

«Это предусмотрено в нашем проекте закона, так же там предусматриваются обязательства Украины создать все условия для беспрепятственного, безопасного и льготного проезда к местам голосования, а именно к своим домам и квартирам. И для этого Украина должна, как минимум, отменить режим АТО и снять блокаду «отдельных районов». Это то, что содержится в нашем проекте закона, а прочие заявления — продукт украинского агитпропа» — резюмировал представитель ЛНР.