Украинские «фантомы» охотятся на луганских таксистов

«Сотрудники спецподразделения налоговой милиции «Фантом» обнаружили в Луганской области канал незаконного пересечения линии разграничения» — заявили в  в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины в «Луганской области». Таким громким рапортом украинские силовики отчитались о пресечении перевозок мирных жителей таксистами через линию соприкосновения.

Украинские «Фантомы» выяснили, что людей доставляли машинами к линии соприкосновения, откуда «они уже пешком шли так называемыми муравьиными тропами через минные заграждения в поселок «Золотое-4», которое находится уже на подконтрольной Украины территории».

«Там, в заранее обусловленном месте, их ждал другой автомобиль, который довозил их до Лисичанска, а потом обратно», — сказано в сообщении силовиков.

Стоимость услуги составляла 300 гривен с человека. Также отмечено, что перевозчики отказывались ехать, пока не соберется группа не менее чем из четырех человек.

«Преступлением» таксистов оказалось то, что на контролируемой ВСУ территории они «не имели лицензий на перевозку пассажиров и не зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности».

«В связи с этим в поселке «Золотое-4» совместно с пограничниками была проведена спецоперация, в результате которой были задержаны 29 перевозчиков» — заявили украинские силовики.