Горячий конфликт на Украине предотвратит только выполнение Минских соглашений Киевом – Песков

Ситуация на Украине не «свалится в сторону горячего конфликта», пока Порошенко подписывает законы, которые «должен подписать» в соответствии с Минскими соглашениями. На это надеются в России, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Право знать!» на телеканале ТВЦ.

«Единственное, что мы можем сейчас, – надеяться, что все-таки опомнится Киев, надеяться, что все-таки президент Порошенко подпишет те законы, которые он должен подписать, и примет те решения, которые он должен принять. И что пока он это делает, ситуация не свалится в сторону горячего конфликта», — сказал Песков.

Он также отметил, что никакого российского контингента в Донбассе не было и нет, отвечая на вопрос, почему РФ не приводит данные и информацию о численности россиян, погибших при защите жителей Донбасса.

«Поскольку никакого контингента российского не было и нет, поэтому я не могу вам назвать имена тех людей, которые погибли там, помогая жителям Донбасса в отстаивании своих интересов и защите своих жизней в этой бесчеловечной войне, которая там была. И которая сейчас на самом деле еле-еле ситуация удерживается о того, чтобы скатиться к каким-то непоправимым последствиям», –  подчеркнул Песков.