Украинские спецслужбы непосредственно причастны к убийству адвоката Грабовского – источник

Сотрудники украинских спецслужб напрямую причастны к похищению и убийству адвоката Грабовского, защищающего в суде россиянина-добровольца Александра Александрова, которого вместе с соотечественником Евгением Ерофеевым обвиняют в незаконном пересечении российско-украинской границы. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в Ассоциации адвокатов Украины.

По словам источника, в целях безопасности попросившего не называть его имя, перед убийством Юрий Грабовский «был подвергнут пыткам в исполнении профессионалов». В крови погибшего обнаружены следы психотропных веществ и высокая концентрация адреналина, это свидетельствует о том, что перед смертью мужчину зверски пытали. Еще живого его отвезли в лесополосу недалеко от Жулян (по трассе Одесса – Киев), убили и закопали.

Эти слова дополняют свидетельства, в последний раз видевших Грабовского в Одессе, где он и был похищен. Двое подозреваемых 19 и 26 лет усадили адвоката в чёрно-синий микроавтобус, принадлежащий управлению СБУ в Одесской области, и увезли в неизвестном направлении.

Сейчас они задержаны по подозрению в похищении и убийстве адвоката. Один из них имеет служебное удостоверение сотрудника украинской спецслужбы.