В парламенте ЛНР работают механизмы демократии – политэксперт

В Народном Совете работают механизмы демократии, и его функционирование «завязано» не на именах, а на эффективности работы. Такое мнение в комментарии «Луганску-1» по поводу сегодняшнего решения об отставке Алексея Карякина с поста председателя парламента высказал политэксперт, кандидат философских наук Виталий Даренский.

«Я хотел бы озвучить несколько тезисов.

Во-первых, предваряя страшилки украинских СМИ об узурпации власти и подковерной схватке за кресла в ЛНР, должен сказать: не им судить. Украина находится под внешним управлением, депутаты Верховной Рады – марионетки на ниточках. Пусть сначала с ними разберутся.

Во-вторых, процедура голосования в Народном Совете прописана регламентом. Хотим мы или нет, но если депутаты проголосовали так, то так тому и быть.

В-третьих, функционирование любого органа государственной власти «завязано» не на именах, а на эффективности. Следовательно, вопрос не в Алексее Карякине, которого я искренне уважаю, а в выборе депутатов. Приняли верное решение – парламент будет работать лучше, нет – пусть пеняют на себя. Но таковы механизмы демократии.

В-четвертых, никто не лишал Алексея Карякина депутатских полномочий. Он остается депутатом и может продолжать законотворческую деятельность. Если он лидер, то ему по силам создать, к примеру, депутатскую группу, активную, сильную, которая делом докажет свою лидирующую роль. Это тоже инструмент демократии», – считает Виталий Даренский.