Житель Краснодона сдал в полицию автомат и снаряжение к нему

За прошедшие сутки граждане Республики добровольно сдали в полицию 208 единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

Так, 24 марта в дежурную часть Линейного отдела полиции на станции Луганск молодой парень добровольно сдал автомат АКС-74, 106 патронов калибра 5,45 мм и 2 магазина к автомату. С его слов, оружие он нашёл в лесополосе возле Краснодона.

В этот же день в дежурную часть Кировского ГОВД МВД мужчина добровольно сдал револьвер «Baikal МР-313» (калибра 9 мм). Как пояснил мужчина, оружие он нашел в городском парке культуры и отдыха Кировска.

В Красном Луче, гражданин 1985 г.р. добровольно сдал в местный отдел полиции гладкоствольное ружьё «Тукан» 12 калибра. Со слов мужчины, ружьё он нашёл в лесополосе возле г. Красный Луч.

Напомним, в Республике продолжается месячник добровольной сдачи оружия. Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированные оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, освобождаются от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям закона грозит до 4 лет лишения свободы.